Лодочники

category1

Лодочники

На Набержной располагаются лодочники (стоянка лодокъ у Александровскаго сквера).

душимъ отъ 1 до 3 лицъ&thinsp,&thinsp,по 50 коп. въ часъ. Каждое лицо свыше платитъ по 10 к. въ часъ.

Отъ Александровскаго сквера до мола дущимъ отъ 1 до 4 лицъ&thinsp,&thinsp,20 к. въ конецъ. За каждое лицо свыше&thinsp,&thinsp,по 5 к. конецъ.

Стоянка лодки на якор въ Ялтинской бухт и за моломъ для рыбной ловли безъ матроса&thinsp,&thinsp,по 30 коп. въ часъ. За матроса&thinsp,&thinsp,по 30 коп. въ часъ.

Отъ Александровскаго сквера въ Массандру отъ 1 до 4 лицъ, туда и обратно, съ простоемъ на мст два часа&thinsp,&thinsp,1 руб. Простой за каждые полчаса сверхъ положеннаго&thinsp,&thinsp,20 к. За каждое лицо свыше 4-хъ&thinsp,&thinsp,20 к.

Отъ Александровскаго сквера до Мисхора, Алупки, Гурзуфа, отъ 1 до 7 лицъ туда и обратно, съ простоемъ на мст два часа&thinsp,&thinsp,5 руб. Простой за каждые полчаса&thinsp,&thinsp,25 к. На лодк полагается три матроса.

Отъ Александровскаго сквера до Ореанды, Магарача, отъ 1 до 7 лицъ туда и обратно съ простоемъ на мст 2 часа&thinsp,&thinsp,2 р. 50 к.

Отъ Александровскаго сквера въ Никиту и Ай-Тодоръ отъ 1 до 7 лицъ туда и обратно, съ простоемъ 2 часа&thinsp,&thinsp,3 р. Простой за каждые полчаса&thinsp,&thinsp,25 к. Полагается два матроса.

Желающимъ пользоваться катаньемъ на мор подъ парусами прибавляется по 70 к. въ часъ, при чемъ подъ парусами обязаны быть три матроса.

Плата за дтей должна взиматься въ половинномъ размр.

При дальнихъ экскурсiяхъ за паруса и матросовъ платы не полагается. Матросы обязаны быть въ однообразныхъ костюмахъ, вжливы и преду­предительны съ публикой, имть на груди номерованные жетоны Общ. благоустройства Ялты. Каждый баркасъ и лодка обязаны имть не мене 4 спасательныхъ парныхъ мшковъ съ пробками по образцу спасательной станцiи. Во избжанiе недоразумнiй и споровъ между публикой и матросами, старшина, выбранный изъ матросовъ, обязанъ имть талонную съ отрывными листами книжку для записыванiя времени найма лодки, отрыв­ная часть съ обозначенiемъ времени найма лодки вручается нанимателю, другая въ корешк книжки остается для контроля.

Въ дополненiе къ этой такс не лишне добавить, что лодочники по мр силъ игнорируютъ ее и норовятъ брать дороже, а со стороны городского управленiя не принимаются мры къ осуществленiю таксы на дл, а не только на бумаг.

Путеводитель А. Бесчинского, 1901 г.

КРЫМЪ. Ялта

Добавить комментарий